푸드림스, 글루텐프리 제면용 쌀가루 출시

면 요리에 밀가루를 대체하는 쌀가루

2021-11-09 09:00 출처: 푸드림스

글루텐프리 제면용 쌀가루

푸드림스 글루텐프리 제면용 쌀가루

함안--(뉴스와이어)--‘건강하고 속편한 글루텐프리 라이프!’ 실천에 앞장서고 있는 푸드림스가 다양한 면 요리를 할 수 있는 ‘글루텐프리 제면용 쌀가루’를 출시했다고 9일 밝혔다.

밀가루 또는 글루텐 알러지가 있는 사람들은 빵은 물론 칼국수, 만두, 피자 등 밀이나 활성글루텐이 들어간 음식을 먹는 것이 쉽지 않다. 서구인에게 많이 나타나는 셀악병과 달리 그동안 잘 알려지지 않았던 글루텐불내증이 알려지면서 식단에서 밀이나 글루텐을 제거하려는 사람들이 늘고 있다.

글루텐은 밀, 보리, 호밀 등의 곡류에 존재하는 불용성 단백질로, 글루텐불내증(또는 글루텐민감증)이 있는 사람들은 체내에서 글루텐을 소화하지 못해 복통, 변비, 복부 팽만 등 소화기능 장애는 물론 두통, 자가면역질환, 피부질환, 만성피로, 근육통과 심한 경우 장 누수 증상까지 겪게 된다.

푸드림스가 출시한 ‘글루텐프리 제면용 쌀가루’를 사용하면 소면, 중면은 물론 만두, 칼국수, 수제비, 부침개 등 다양한 면 음식을 즐길 수 있다.

‘글루텐프리 제면용 쌀가루’ 제품은 활성글루텐은 물론 변성전분이나 검류, 면기능개량제를 전혀 사용하지 않았다. 또한 백미(91.13%)와 함께 풍부한 식이섬유소를 함유해 우수한 식감과 맛을 구현하고, 건강까지 생각한 밀가루 대체 제품이다.

이 제품은 물만 부어 손 반죽하거나 제면기를 사용해 국수, 칼국수, 파스타, 수제비, 만두, 부침개 등을 만들 수 있어 평소 밀가루 음식을 먹지 못하거나, 먹고 나서 소화가 안 되는 분들에게 많은 도움이 될 수 있다.

푸드림스 개요

주식회사 푸드림스는 글루텐프리 베이킹이 가능한 제빵용 쌀가루와 쌀빵 믹스를 생산한다. 2009년 설립돼 홍국, 강황, 클로렐라 등을 함유한 기능성 쌀을 전국 학교 급식에 공급했고, 현재 글루텐프리 제품과 기능성 건강식품을 연구·개발하고 있다. 최근 글로벌 푸드 트렌드인 ‘글루텐프리&비건’을 충족하는 베이킹용 제품의 미국, 유럽 수출을 준비하고 있다.

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